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2006年 – 高齢者の食事のつくり方

H.C.R.2006 フランス料理で1食360キロカロリーに挑戦する料理を紹介

開催日 2006年09月29日(金) 11:00~12:00
場所 東京ビッグサイト レセプションホール

「高齢者の食事のつくり方」おいしいレシピ

朝食

朝食のつくり方[0.3MB]

① 牛乳

① 牛乳

② すいかのジュース

② すいかのジュース

③ えびと野菜のサラダ仕立て

③ えびと野菜のサラダ仕立て

④ フルーツヨーグルト添え

④ フルーツヨーグルト添え

昼食

昼食のつくり方[0.4MB]

① 人参のスープ

① 人参のスープ

② スペイン産オレンジのテリーヌ

② スペイン産オレンジのテリーヌ

③ 茄子の白ワイン・ピクルス

③ 茄子の白ワイン・ピクルス

④ かじきまぐろと野菜の漆器焼き重ね盛り

④ かじきまぐろと野菜の漆器焼き重ね盛り

夕食

夕食のつくり方[0.4MB]

① 鮎の炙り焼きポテトサラダ仕立て 香草添えバルサミコソース

① 鮎の炙り焼きポテトサラダ仕立て 香草添えバルサミコソース

② 冷製秋野菜の蒸し煮 “アルザスの思い出”

② 冷製秋野菜の蒸し煮 “アルザスの思い出”

③ ビーフステーキ 炙り焼き野菜添え

③ ビーフステーキ 炙り焼き野菜添え