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2008年 – 高齢者の食事のつくり方

H.C.R.2008 料理を作る楽しさと、低カロリー・低塩分のテクニックを紹介

開催日 2008年09月24日(水) 13:00~15:00
場所 東京ビッグサイト 第3ホール内「特設会場A」

「高齢者の食事のつくり方」おいしいレシピ

朝食編

朝食のつくり方[0.8MB]

① あさりの豆乳茶漬け

① あさりの豆乳茶漬け

② ほたてと梅の雑炊

② ほたてと梅の雑炊

③ 茶碗蒸し風茶漬け

③ 茶碗蒸し風茶漬け

④ はなびらたけ入り五目雑炊

④ はなびらたけ入り五目雑炊

⑤ はなびらたけとオレンジのデザート

⑤ はなびらたけとオレンジのデザート

昼食編

昼食のつくり方[0.6MB]

① ボルシチ

① ボルシチ

② きゅうりのヨーグルトサラダ

② きゅうりのヨーグルトサラダ

③ くるみパン

③ くるみパン

夕食編

夕食のつくり方[0.8MB]

① 真イワシとズッキーニのマリネ バルサミコ酢風味

① 真イワシとズッキーニのマリネ バルサミコ酢風味

② 洋ネギとジャガイモ、トリュフ入りブイヨン仕立て

② 洋ネギとジャガイモ、トリュフ入りブイヨン仕立て

③ カサゴのグリエ キノコ添え

③ カサゴのグリエ キノコ添え

④ 牛フィレ肉のグリエ マデラ風味

④ 牛フィレ肉のグリエ マデラ風味

⑤ 湯葉と青リンゴのミルフィーユ仕立て

⑤ 湯葉と青リンゴのミルフィーユ仕立て