H.C.R.2008 料理を作る楽しさと、低カロリー・低塩分のテクニックを紹介
開催日 | 2008年09月24日(水) 13:00~15:00 |
---|---|
場所 | 東京ビッグサイト 第3ホール内「特設会場A」 |
「高齢者の食事のつくり方」おいしいレシピ
朝食編
① あさりの豆乳茶漬け
② ほたてと梅の雑炊
③ 茶碗蒸し風茶漬け
④ はなびらたけ入り五目雑炊
⑤ はなびらたけとオレンジのデザート
昼食編
① ボルシチ
② きゅうりのヨーグルトサラダ
③ くるみパン
夕食編
① 真イワシとズッキーニのマリネ バルサミコ酢風味
② 洋ネギとジャガイモ、トリュフ入りブイヨン仕立て
③ カサゴのグリエ キノコ添え
④ 牛フィレ肉のグリエ マデラ風味
⑤ 湯葉と青リンゴのミルフィーユ仕立て