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2010年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2010 市販の弁当・惣菜も工夫しだいでこう変わる

開催日 2010年09月29日(水) 11:15~12:15
2010年09月30日(木) 13:00~14:00
2010年10月01日(金) 11:15~12:15
場所 東京ビッグサイト 東1ホール「特設会場C」

惣菜をひと工夫 食材増やして食卓華やかバランスアップ

主食編

主食のつくり方[0.9MB]

① 枝豆とひじきの混ぜご飯
-惣菜の「ひじきの煮物」を利用して-

① 枝豆とひじきの混ぜご飯-惣菜の「ひじきの煮物」を利用して-

② サラダ風手こね寿司
-「かつおの刺身」を利用して-

② サラダ風手こね寿司-「かつおの刺身」を利用して-

③ カレードリア
-「レトルトカレー」を利用して-

③ カレードリア-「レトルトカレー」を利用して-

④ おくら納豆スパゲティ
-市販の「たらこスパゲティ」を利用して-

④ おくら納豆スパゲティ-市販の「たらこスパゲティ」を利用して-

主菜編

主菜のつくり方[1.0MB]

① うなぎの柳川風
-「うなぎ蒲焼」と「金平ごぼう」を利用して-

① うなぎの柳川風-「うなぎ蒲焼」と「金平ごぼう」を利用して-

② 肉豆腐
-レトルトや冷凍の「牛丼」を利用して-

② 肉豆腐-レトルトや冷凍の「牛丼」を利用して-