H.C.R.2011 市販の弁当・惣菜を工夫して栄養バランスのとれた食事にしよう
開催日 | 2011年10月05日(水) 11:00~12:00 2011年10月06日(木) 11:00~12:00 2011年10月07日(金) 13:00~14:00 |
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場所 | 東京ビッグサイト 東1ホール「特設会場A」 |
惣菜をひと工夫 食材増やして食卓華やかバランスアップ
主食編
① あさりご飯
-「あさり佃煮」と「惣菜の切干大根の煮物」を利用して-
② ちらし稲荷寿司
-「市販のいなり寿司を利用して」-
③ 野菜あんかけ焼そば
-「冷凍総菜の八宝菜を利用して」-
④ 餃子スープ
-「冷凍餃子とカップスープ」を利用して-
主菜編
① 揚げ鶏南蛮漬け
-惣菜の「とりから揚」を利用して-
② 洋風おでん
-コンビニのおでんを利用して洋風にアレンジ-
③ 鮭のチャンチャン焼き風
-「鮭缶詰」を利用して-
副菜編
① 茄子グラタン
-レトルト「パスタソース」を利用して-
② ひじきサラダ
-惣菜の「ひじきの炒り煮」を利用して-