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2011年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2011 市販の弁当・惣菜を工夫して栄養バランスのとれた食事にしよう

開催日 2011年10月05日(水) 11:00~12:00
2011年10月06日(木) 11:00~12:00
2011年10月07日(金) 13:00~14:00
場所 東京ビッグサイト 東1ホール「特設会場A」

惣菜をひと工夫 食材増やして食卓華やかバランスアップ

主食編

主食のつくり方[0.9MB]

① あさりご飯
-「あさり佃煮」と「惣菜の切干大根の煮物」を利用して-

① あさりご飯-「あさり佃煮」と「惣菜の切干大根の煮物」を利用して-

② ちらし稲荷寿司
-「市販のいなり寿司を利用して」-

② ちらし稲荷寿司-「市販のいなり寿司を利用して」-

③ 野菜あんかけ焼そば
-「冷凍総菜の八宝菜を利用して」-

③ 野菜あんかけ焼そば-「冷凍総菜の八宝菜を利用して」-

④ 餃子スープ
-「冷凍餃子とカップスープ」を利用して-

④ 餃子スープ-「冷凍餃子とカップスープ」を利用して-

主菜編

主菜のつくり方[1.0MB]

① 揚げ鶏南蛮漬け
-惣菜の「とりから揚」を利用して-

① 揚げ鶏南蛮漬け-惣菜の「とりから揚」を利用して-

② 洋風おでん
-コンビニのおでんを利用して洋風にアレンジ-

② 洋風おでん-コンビニのおでんを利用して洋風にアレンジ-

③ 鮭のチャンチャン焼き風
-「鮭缶詰」を利用して-

③ 鮭のチャンチャン焼き風-「鮭缶詰」を利用して-

副菜編

副菜のつくり方[1.4MB]

① 茄子グラタン
-レトルト「パスタソース」を利用して-

① 茄子グラタン-レトルト「パスタソース」を利用して-

② ひじきサラダ
-惣菜の「ひじきの炒り煮」を利用して-

② ひじきサラダ-惣菜の「ひじきの炒り煮」を利用して-