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2012年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2012 市販の惣菜やレトルト食品をおいしくバランスアップ

開催日 2012年09月26日(水) 13:00~14:00
2012年09月27日(木) 13:00~14:00
2012年09月28日(金) 13:00~14:00
場所 東京ビッグサイト 東6ホール「特設会場C」

惣菜やレトルト食品をひと工夫 食材増やして食卓華やかバランスアップ

主食編

主食のつくり方[4.2MB]

① うなぎ炊き込みご飯
-「うなぎ蒲焼」と惣菜の「切干大根の煮物」を利用して-

① うなぎ炊き込みご飯-「うなぎ蒲焼」と惣菜の「切干大根の煮物」を利用して-

② ひじきの海鮮チヂミ
-惣菜の「ひじきの煮物」を利用して-

② ひじきの海鮮チヂミ-惣菜の「ひじきの煮物」を利用して-

③ シチューリゾット
-「レトルトクリームシチュー」を利用して-

③ シチューリゾット-「レトルトクリームシチュー」を利用して-

④ けんちんうどん
-「かけうどん」と惣菜の「筑前煮」を利用して-

④ けんちんうどん-「かけうどん」と惣菜の「筑前煮」を利用して-

⑤ カレーうどん
-「レトルトカレー」を利用して-

⑤ カレーうどん-「レトルトカレー」を利用して-

⑥ 韓国風そうめん
-市販の「ざるそうめん」に「白菜キムチ漬」を添えて-

⑥ 韓国風そうめん-市販の「ざるそうめん」に「白菜キムチ漬」を添えて-

⑦ サラダ冷しうどん
-市販の「冷したぬきうどん」と「ごぼうサラダ」を利用して-

⑦ サラダ冷しうどん-市販の「冷したぬきうどん」と「ごぼうサラダ」を利用して-

⑧ ラザニア風ポテト
-「レトルトのミートソース」と「餃子の皮」を利用して-

⑧ ラザニア風ポテト-「レトルトのミートソース」と「餃子の皮」を利用して-

主菜編

主菜のつくり方[2.2MB]

① かんたん石狩鍋
-市販の「鮭缶」を利用して-

① かんたん石狩鍋-市販の「鮭缶」を利用して-

② スパニッシュオムレツ
-惣菜の「ポテトサラダ」を利用して-

② スパニッシュオムレツ-惣菜の「ポテトサラダ」を利用して-

③ ポテトサラダの焼コロッケ
-惣菜の「ポテトサラダ」を利用して-

③ ポテトサラダの焼コロッケ-惣菜の「ポテトサラダ」を利用して-

副菜編

副菜のつくり方[0.9MB]

① 切干大根のごまサラダ
-惣菜の「切干大根」を利用して-

① 切干大根のごまサラダ-惣菜の「切干大根」を利用して-