H.C.R.2013 惣菜やレトルト食品をおいしくバランスアップ
開催日 | 2013年09月18日(水) 13:00~14:00 2013年09月19日(木) 13:00~14:00 2013年09月20日(金) 13:00~14:00 |
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場所 | 東京ビッグサイト 東6ホール「特設会場C」 |
惣菜やレトルト食品、缶詰を使ってひと工夫 食材増やしてバランスアップ
主食編
① コーンとツナのタコライス風
-「コーンとツナの缶詰」を利用して-
② ツナの三色丼
-「備蓄もできるツナ缶」を利用して-
③ そうめん冷や汁
-「ツナ缶と市販のごまだれめんつゆ」を利用して-
④ 餃子ラザニア
-「冷凍ぎょうざとレトルトのミートソース」を利用して-
⑤ のり巻きの肉巻
-「細巻ずし」を利用して-
主菜編
① 鶏のから揚げのピリ辛炒め
-「鶏から揚げ」を利用して-
② メンチカツレツ
-「冷凍ハンバーグ」を利用して-
③ 鯖のさんが焼き
-「鯖味噌煮缶」を利用して-
④ 鯖の土手鍋風
-「鯖味噌煮缶」を利用して-
副菜編
① ほたてと大根のサラダ-「惣菜の大根なます」を利用して-
② めかぶの和え物 梅添え-「パック入りめかぶ」を利用して-
③ 簡単ピクルス-「すし酢」を利用して-