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2014年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2014 総菜やレトルト食品をおいしくバランスアップ

開催日 2014年10月1日(水) 13:00~14:00
2014年10月2日(木) 13:00~14:00
2014年10月3日(金) 13:00~14:00
場所 東京ビッグサイト 東3ホール「特設会場A」

総菜やレトルト食品をひと工夫 食材増やして食卓華やかバランスアップ

主食編

主食のつくり方[1.53MB]

① さんまと金平の卵丼
-「さんま蒲焼(缶)と金平ごぼう」を利用して-

① うなぎともずくの混ぜご飯―「うなぎ蒲焼」を利用して―

② おにぎり中華風茶漬け
-「コンビニおにぎり」を利用して-

② サーモンの押ずし―「スモークサーモン」を利用して―

主菜編

主菜のつくり方[3.0MB]

① 牛肉の八幡巻
-「金平ごぼう」を利用して-

① 牛肉の八幡巻-「金平ごぼう」を利用して-

② 煮込みハンバーグ
-「レトルトハンバーグ」を利用して-

② 煮込みハンバーグ-「レトルトハンバーグ」を利用して-

③ まぐろのスペアリブ
-「赤身まぐろの刺身」を利用して-

③ まぐろのスペアリブ-「赤身まぐろの刺身」を利用して-

④ いかチリソース
-「いか天ぷら」を利用して-

④ いかチリソース-「いか天ぷら」を利用して-

⑤ おからの小判焼
-「卯の花(おからの総菜)」を利用して-

⑤ おからの小判焼-「卯の花(おからの総菜)」を利用して-

⑥ 卯の花キッシュ
-「卯の花(おからの総菜)」を利用して-

⑥ 卯の花キッシュ-「卯の花(おからの総菜)」を利用して-

副菜編

副菜のつくり方[0.9MB]

① リヨネーズポテトのチーズ焼
-「フライドポテト」を利用して-

① リヨネーズポテトのチーズ焼-「フライドポテト」を利用して-

② れんこんのごまサラダ
-「酢れんこん」を利用して-

② れんこんのごまサラダ-「酢れんこん」を利用して-