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2017年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2017 総菜やレトルト食品をおいしくバランスアップ

開催日 2017年9月27日(水)13:00~14:00
2017年9月28日(木)13:00~14:00
2017年9月29日(金)13:00~14:00
場所 東京ビッグサイト 東3ホール「特設会場C」

総菜やレトルト食品をおいしくバランスアップ

主食編

主食のつくり方[1.4MB]

① 豚丼
―「豚角煮」を利用して―

① 豚丼

② うなぎとごぼうの炊き込みご飯
―「うなぎの蒲焼」と「金平ごぼう」を利用して―

② うなぎとごぼうの炊き込みご飯

③ ポテサラライスケーキ
―「ポテトサラダ」を利用して―

③ ポテサラライスケーキ

④ チンジャオロースの焼き春巻
―「総菜のチンジャオロース」を利用して―

④ チンジャオロースの焼き春巻

⑤ 豆苗の肉巻
―「総菜の豚肉生姜焼き」を利用して―

⑤ 豆苗の肉巻―

主菜編

主菜のつくり方[1.0MB]

① おからハンバーグ
―「総菜の五目おから」を利用して―

① おからハンバーグ―

② スコップコロッケ
―「クリームシチュー」と「カニかまぼこ」を利用して―

② スコップコロッケ

③ なすのさば味噌炒め
―「さば味噌煮缶詰」を利用して―

③ なすのさば味噌炒め

④ 冷しゃぶサラダ
―「ミックス野菜サラダ」を利用して―

④ 冷しゃぶサラダ

副菜編

副菜のつくり方[0.9MB]

① きのことオクラのなめ茸おろし和え
―「オクラ浸し」と「なめ茸」を利用して―

① きのことオクラのなめ茸おろし和え

② 中華かき玉スープ
―「インスタントコーンスープ」を利用して―

② 中華かき玉スープ

デザート編

デザートのつくり方[1.6MB]

① おやきのカレー風味
―「レトルトカレールー」を利用して―

① おやきのカレー風味

② 干し芋の蒸しパン
―「干し芋」を利用して―

② 干し芋の蒸しパン

③ スイートポテトヨーグルト
―「干し芋」を利用して―

③ スイートポテトヨーグルト―

④ 金時ミルク羹
―「金時豆」を利用して―

④ 金時ミルク羹

⑤ パンプキンボール
―「南瓜含め煮」を利用して―

⑤ パンプキンボール