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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別副菜
開催年2009

簡単ごぼうサラダ ー総菜の「金平こぼう」を利用してー

簡単ごぼうサラダ ー総菜の「金平こぼう」を利用してー

栄養価 (1人分)

 

エネルギー 145kcal
タンパク質 2.0g
食塩 1.0g
食物繊維 5.9g
コレステロール 15mg

材料(1人分)

金平ごぼう
50g
レタス
20g
 
 
[胡麻ドレッシング]
マヨネーズ
大さじ1/2杯
小さじ1/2杯
白ごま(すり)
小さじ1/2杯

作り方

(1) マヨネーズに酢とすりごまを合わせ、胡麻ドレッシングを作る。酢の量は好みで調節する。
(2) 金平こぽうに(1)の胡麻ドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
(3) 食べやすい大きさにちぎったレタスを器に敷き、(2)を盛る。

一言コメント

食物繊維が豊富な一品。ごぼうサラダは始めから作ると手間がかかる料理ですが、この方法だとアッという間においしいごぼうサラダの出来上がりです。