栄養価 (1人分)
エネルギー 502kcal
タンパク質 19.7g
食塩 3.0g
食物繊維 2.7g
コレステロール 40mg
エネルギー 502kcal
タンパク質 19.7g
食塩 3.0g
食物繊維 2.7g
コレステロール 40mg
(1) 豚肉を広げ、細巻ずしをのせて巻く。
(2) (1)の表面に片栗粉を薄くつける。
(3) フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(2)を転がしながら、豚肉の表面を焼く。
(4) [A] を加え、煮からめる。
(5) 煮汁が無くなり、豚肉に火が通ったら完成。
(6) (5)を半分に切り、器に盛り付け、グリーンリーフとミニトマトを飾る。
今回はかんぴょう巻と梅きゅう巻を使いましたが、鉄火巻などの他の巻きものでも OK。肉の甘辛い味付けで残った細巻も別の料理に変身。