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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主菜
開催年2011

洋風おでん  ーコンビニのおでんを利用して洋風にアレンジー

洋風おでん  ーコンビニのおでんを利用して洋風にアレンジー

栄養価 (1人分)

エネルギー 287kcal
タンパク質 18.0g
食塩 4.2g
食物繊維 6.1g
コレステロール 236mg

材料(1人分)

おでん
1/2袋
さつま揚げ
1個
ちくわ
1/2本
1個
コンニャク
1切
大根
1切
昆布
1本
冷凍ロールキャベツ
1個
ウインナー
1本
ベーコン
10g
かぶ
小1個(40g)
しめじ
20g
固形コンソメ
1個
こしょう
少々

作り方

(1) 鍋にベーコンを敷き、市販のおでんの種を並べて入れる。
(2) ロールキャベツ、ウインナー、かぶ、しめじも同様に並べる。
(3) 鍋にかぶる程度の水を加え、固形コンソメを入れ、蓋をして20分ほど煮込む。途中で時々煮汁を回しかける。

一言コメント

市販のおでんの煮汁は使用しません。洋風の味付けにしますので、味付けが濃いようであればお湯をかけてから用います。おでんだけでは、野菜が不足がちです。にんじんや里芋、トマトなどいろいろな野菜を追加して食べてみましょう。