栄養価 (1人分)
エネルギー 207kcal
タンパク質 10.7g
食塩 1.3g
食物繊維 1.3g
コレステロール 69mg
エネルギー 207kcal
タンパク質 10.7g
食塩 1.3g
食物繊維 1.3g
コレステロール 69mg
(1) 生椎茸は石づきを取り除き薄切りにする。しめじ茸とえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす。エリンギ茸は半分にし、短冊に切る。
(2) 25cm角のアルミホイルを用意し、ハンバーグを置く。
(3) ハンバーグに(1)のきのこをのせて、上にバターを置き、デミグラスソースをかける。(ホイルを上側で合わせて途中で開かないようにきっちり包む)
(4) 250℃に予熱しておいたオーブンで15分程度焼く。(オーブントースターでもよい)
冷凍ハンバーグを常備するとおかずに困った時に手軽に1品増やせます。ハンバーグにとろけるチーズをのせて焼くと、さらにカルシウムの補給になります。