文字サイズ

おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主菜
開催年2009

和風おろしハンバーグ ーポン酢かけー

和風おろしハンバーグ ーポン酢かけー

栄養価 (1人分)

エネルギー 172kcal
タンパク質 10.0g
食塩 1.8g
食物繊維 0.8g
コレステロール 58mg

材料(1人分)

ハンバーグ(冷凍)
1個(70g)
大根
50g
しその葉
1枚
ポン酢
小さじ2杯

作り方

(1) 大根おろしを作り、軽く水気をしぼっておく。
(2) ハンバーグを温め、皿に盛る。
(3) しその葉と大根おろしをハンバーグにのせる。
(4) 食べる時、大根おろしにポン酢をかける。

一言コメント