おいしいレシピ 詳細 料理種別主菜 開催年2009 シェアする シェアする 和風おろしハンバーグ ーポン酢かけー ハンバーグ(冷凍)大根しその葉 栄養価 (1人分) エネルギー 172kcal タンパク質 10.0g 食塩 1.8g 食物繊維 0.8g コレステロール 58mg 材料(1人分) ハンバーグ(冷凍)1個(70g)大根50gしその葉1枚ポン酢小さじ2杯 作り方 (1) 大根おろしを作り、軽く水気をしぼっておく。 (2) ハンバーグを温め、皿に盛る。 (3) しその葉と大根おろしをハンバーグにのせる。 (4) 食べる時、大根おろしにポン酢をかける。 一言コメント ハンバーグ(冷凍) 前の画面へ戻る