栄養価 (1人分)
エネルギー:138kcal
タンパク質:6.2g
食塩:0.1g
食物繊維:2.1g
コレステロール:5㎎
エネルギー:138kcal
タンパク質:6.2g
食塩:0.1g
食物繊維:2.1g
コレステロール:5㎎
(1) 干し芋は1cm の角切りにする。
(2) 容器にヨーグルトを入れ、(1)の干し芋を加えて軽く混ぜて蓋をして冷蔵庫で1日保管する。
(3) 器に盛り、上からきなこと黒みつをかける。
干し芋がヨーグルトの水分を吸収して軟らかくなります。乾燥して硬くなった干し芋でも食べやすくなります。レーズンを加えたり、蜂蜜やメープルシロップをかけて洋風でも楽しめます。カルシウムや食物繊維たっぷりのデザートです。