栄養価 (1人分)
エネルギー:479kcal
タンパク質:15.6g
食塩:4.3g
食物繊維:3.5g
コレステロール:10㎎
エネルギー:479kcal
タンパク質:15.6g
食塩:4.3g
食物繊維:3.5g
コレステロール:10㎎
(1) 麺つゆ、食塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、かけ汁を作る。
(2) そうめんを茹でて、冷水にさらし、十分に水気を切る。
(3) 皿にサラダ菜を敷き、(2)のそうめんを盛る。
(4) (3)の中央にツナ缶をのせ、周りにトマトサラダを飾る。
(5) 食べる時にかけ汁を回しかける。
冷やしてそうめん、温めてにゅうめんと変化させ、夏でも冬でも手軽に食べられているそうめんをパスタに見立て、トマトサラダをトッピング。和風だしでさっぱりといただけます。真っ赤なトマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用があります。カペッリーニとはパスタの一種で、ロングパスタの中で非常に細いものを指します。短時間で茹でることができ、そうめんに似ています。