文字サイズ

おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主食
開催年2013

餃子ラザニア ー「冷凍ぎょうざとレトルトのミートソース」を利用してー

餃子ラザニア ー「冷凍ぎょうざとレトルトのミートソース」を利用してー

栄養価 (1人分)

エネルギー 406kcal
タンパク質 17.1g
食塩 2.8g
食物繊維 2.0g
コレステロール 53mg

材料(2人分)

冷凍餃子
4個
ほうれん草
100g
トマト
80g
バター
5g
ミートソース(レトルト)
1袋
絹ごし豆腐
100g
マヨネーズ
20g
ピザチーズ
60g

作り方

(1) 豆腐は水切りをして裏ごし、さらに水気をしぼる。マヨネーズとバターを加え、泡立て器でホワイトソースのようになめらかにする。
(2) ほうれん草はやや固めに茹で、5 ㎝程度の長さに切ってから、水気をしぼる。
(3) トマトは縦半分に切ってから、5 ㎜程度の厚さにスライスする。
(4) グラタン皿にバターをぬり、ほうれん草を全体に敷き、上にトマトを並べる。
(5) 分量の半分のミートソースをかけ、冷凍餃子を並べる。残りのミートソースをかけ、(1)のソースを重ねる。上にピザチーズを散らす。
(6) オーブントースターで 15 分程度、表面に焼き目がつくまで焼く。

一言コメント

ラザニアはパスタの代わりに餃子を使って、中華からイタリアンに変身。豆腐で作るホワイトソースはミキサーを使うとより簡単にクリーム状になります。